生物燃料乙醇生產應用將獲推廣 2020年市場需求達1300萬噸
  據經濟參考報報道,從發改委、工信部獲悉,我國將根據《關於擴大生物燃料乙醇生產和推廣使用車用乙醇汽油的實施方案》等政策文件,在年內繼續推進生物燃料乙醇的生產和推廣,進一步提高生物燃料乙醇的使用和應用。業內普遍認為,此舉將有效解決我國諸多現存農業問題,同時還將為生物燃料乙醇產業醞釀更大的市場空間。

  生物燃料乙醇是以生物物質為原料通過生物發酵等途徑獲得的可作為燃料用的乙醇。燃料乙醇經變性後與汽油按一定比例混合可以製成車用乙醇汽油。

  據悉,我國目前有6個省份全省推廣乙醇汽油使用,另有5個省份在部分城市推廣。業內分析認為,2020年國內汽油用量預計達1.3億噸,按照10%的添加比例計算,燃料乙醇的需求量約為1300萬噸。目前的年產能為300萬噸,存在1000萬噸的需求缺口,市場空間巨大。隨著乙醇汽油的推廣,燃料乙醇產業市場空間將進一步釋放。